Le Fondant au chocolat

Je ne suis pas très chocolat mais je ne peux pas rester de marbre devant l'un des gâteaux préféré des français : le fondant au chocolat. Quel délice !

Mais alors, accrochez-vous pour trouver une recette digne de ce nom et surtout pour arrêter la cuisson au bon moment. Cela demande un peu d'entraînement puisqu'il n'est pas rare de finir avec un cake au chocolat, bien cuit au centre et qui déçoit quelque peu vos convives.
 

Alors quelle est la meilleure recette du fondant au chocolat ?

 
Voici ma recette préférée, facile et inratable. Si vous la ratez, c'est que vous n'avez pas mis du vôtre ;)
 
Ingrédients :
100g de chocolat noir à 60% (70% apporte trop d'amertume à mon goût)
90g de beurre
3 œufs
80g de sucre semoule
40g de farine tamisée
 
Recette :
  • Faites fondre votre chocolat avec le beurre et homogénéisez l'ensemble
  • En parallèle, cassez les œufs dans un récipient avec le sucre et faites blanchir le tout (jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux)
  • Versez le chocolat et le beurre fondus sur les œufs et le sucre et mélangez bien
  • Versez la farine dans ce mélange et mélangez
  • Remplissez vos moules individuels d'appareil
  • Astuces :
    1. Pour que le cœur soit encore plus coulant, certains versent la moitié de l'appareil dans le moule, déposent des pistoles de chocolat et recouvrent d'appareil
    2. Mettez vos moules au congélateur pendant 1 heure pour durcir l'appareil. Vous pouvez même congeler vos fondants et ne les cuire que quand vous en avez envie !
  • Cuisez vos fondants à 200° pendant 10 min.

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